» 首 页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文
少年强,则国强——记文学与新闻传播学院中国梦主题教育活动培训会

[ 作者: 刘天阳    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2017-12-16   点击: 125 ]

2017年12月15日晚20时15分,文学与新闻传播学院素质拓展部于厚德楼E1B-311教室召开中国梦主题教育活动培训会。培训会由文学与新闻传播学院素质拓展部委员张艳主持。

培训会伊始,主持人就中国梦的含义和中国梦发展的过程做了详尽的解释说明。中国梦这一概念的首次提出,中国梦在发展过程中所遇到的问题,和解决这些问题并对当今中国未来发展所提出的有利要求等问题,在培训会中都做出了详尽阐述,并列举生动的例子,说明了中国梦对当今中国发展的必要性和重要性。培训会还对青少年如何培育自己的爱国精神以及当今青少年应怀揣着怎样的中国梦,怎样实现自己的中国梦等问题提出了解决的方法,问观众个人所认为的中国梦是什么,并鼓励观众说出自己的中国梦,和如何为实现中国梦助力。培训会最后由文学与新闻传播学院素质拓展部委员门木锐对本次培训会做会议总结,提出本次培训会的意义和必要,阐发“家是最小国,国是千万家”的爱国精神,升华了本次培训会的主旨。

中国梦主题教育活动培训会的召开,有利于大学生的素质拓展,并且有利于大学生更加透彻的认识中国梦,理解中国梦。知道作为当今社会的青年,如何为实现中国梦助力。并且有利于激发同学们的爱国意识与爱国情怀。为实现中国梦贡献自己的一份力量。

 

 

(培训会现场)

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin