» 首 页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文
1989级校友设立“玉壶”学术论文奖励基金10万元

[ 作者: 佚名    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2017-12-15   点击: 207 ]

在我校2017年创新创业教育与校企合作论坛期间,中文1989级校友在我院设立了“玉壶”学术论文奖励基金,2017年12月14日下午在厚德楼E1C-201教室举行了捐赠仪式,捐赠10万元。中文1989级校友向延柳、毛绍军、舒刚斌作为代表参加了捐赠仪式。

捐赠仪式上,向延柳先生做了发言。首先解释了冠名“玉壶”的用意,“一片冰心在玉壶”,表达了对母校培养感谢之情。然后他结合自己的创业和管理的经验向同学们提出做人做事的四个品质,即诚实、善良、勤奋和毅力,激励同学们努力学习,学会创造,学会感恩。

文新院夏先忠院长讲话表达了1989级校友们的真诚感谢,要求同学们要不负优秀校友的期望,刻苦钻研,争取发表优秀论文。

文新院党总支书记杨代忠总结时说,中文1989级校友母校情深,在他们10周年回母校时设立了“1989级涉江文学奖”,此第二次设重奖目的是助推同学们创新意识和创新能力,希望同学们在发表学术论文上有大的飞跃,同时希望同学们向优秀校友学习,毕业后真正成为大众创业万众创新的生力军,回报社会,回馈母校。

 

(捐赠仪式)

 

(向延柳发言)

 

(夏先忠院长讲话)

 

(杨代忠书记总结)

 

 

拍摄:胡犇     编辑:冯柳青

文章录入: admin | 责任编辑: admin