» 首 页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文
匠心独运,精彩纷呈——记怀化学院文学与新闻传播学院第十一届影像艺术节开幕式

[ 作者: 颜静    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2017-12-15   点击: 204 ]

12月14日晚7时30分怀化学院第十一届影像艺术节开幕式于厚德楼C101教室盛大开幕本次晚会的主题就是“武陵·匠心”,主要关注了武陵地区的传统文化和非物质文化遗产。

本次晚会的开篇就迎来了具有科技感的荧光舞,引起了全场的尖叫声。第一个篇章播放的是本届影像艺术节的总宣传片,运用动画的形式描绘了当下雕花蜜饯等传统文化遗产的现状,同时在影片中间多次提到“匠心继承”四字,,突出了今晚的“匠心”主题。第一个影片放完了紧接着是一段极具民族风情的侗乡民族舞。第二篇章主要介绍传统工艺的精神和传统工艺的不断与时俱进不断前进的故事,它们抓住了时代机遇,竹编手艺的不断发展,大巧破难,让竹编手艺获得了新生。此中还介绍了传统手艺的代表人物,湖南怀化通道文坡村党支部书记、十九大代表、国家侗锦非遗传承人粟田梅女士,充分展现了传统手工艺的美和传统手工艺的发展给文坡村带来的变化。第三个篇章主要讲了传统手艺人的工匠精神,他们一生只做这一件事,一双手却传遍千万人。第四个篇章讲述了师者匠心的故事,老师带领学生获得了很多荣誉,离不开所有人的匠心。因为,这种成就离不开精益求精四个字。同时,本次晚会也放出了一些影片的片花,这些影片将在逸夫楼演播厅展播。最后,第十一届怀化学院学院影像艺术节在《彩虹梦想》的歌声中圆满结束。

   

(主持人曹三保 姚琳)

 

 

 

(活动现场)

 

拍摄:冯柳青     编辑:冯柳青

文章录入: admin | 责任编辑: admin