» 首 页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文
用爱给“星星的孩子”撑起一片蓝天——记文学与新闻传播学院先锋队员动员大会

[ 作者: 粟媛    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2017-12-07   点击: 44 ]

为了让同学们多关注与关爱自闭症儿童,主动宣传自闭症的知识,更加深入了解“星星的孩子”,让孩子们不再孤独。2017年12月6日12时,先锋队员动员大会之“牵手蓝天,关爱星星的孩子”于厚德楼E1B-120教室举行。文新院1617级的先锋队员与组织部成员参加了此次大会,大会的主持人为组织部委员王天乐。

大会第一项通报了本次到会的情况大会第二项由组织部副部长孙宏致辞,在孙宏的发言稿中,她提到了印度电影《地球上的星星》,以此来引出了关爱自闭症儿童的主题。孙宏也发出号召希望社会对他们多些了解与关爱。大会第三项由主持人王天乐说明活动细则,其中包括了活动地点、时间以及活动的注意事项,并要求活动结束后各先锋队员需上交活动心得。大会最后一项,由16级先锋队员代表刘慧致辞并宣誓本次动员大会也在掌声中顺利结束。

本次动员大会旨在让参加关爱自闭症儿童活动的先锋队员们了解自闭症儿童,清楚自己的职责,对他人负责并对自己负责。让社会对他们多些了解、多些关爱。

 

(大会主持人王天乐)

 

(组织部副部长孙宏致词)

 

(16级先锋队员代表刘慧发言)

 

拍摄:粟媛     编辑:冯柳青

文章录入: admin | 责任编辑: admin