» 首 页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文
庆文学与新闻传播学院学子荣获湖南省“一校一书”阅读推广活动优秀读书心得奖

[ 作者: 冯柳青    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2017-12-06   点击: 51 ]

由湖南省教育厅开展的2017“一校一书——经典、精读、经世”阅读推广活动获奖结果火热出炉,来自文学与新闻传播学院的李爱华同学的作品《我们每个人都是自己的归宿——读格非《望春风》有感》、许贤旺同学的作品《我们会轻易告别——更深的自我有着本真的渴求》、刘盾同学的作品《得到与失去——《望春风》读后感》最终获得了此次活动的“优秀读书心得奖”。

此次“一校一书——经典、精读、经世”阅读推广活动的主题为“悦读,在路上”,活动目在于贯彻落实国家“全民阅读”的决策部署,推动全省高校形成良好的读书风气,培育大学生良好读书习惯,不断提升高等学校内涵建设水平和人才培养质量。

当被问到参加此次阅读推广活动有什么收获时,来自汉语言文学二班的李爱华说道:“从看到通知到投稿是一个过程,每个人都有不同的选择,正如书的‘我’和赵礼平一样,自己会有不同的选择,所以我们每个人都是自己的归宿。你心里有多少力量,就会有什么样的人生,以自己最喜欢的方式活着”。

 

 

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin