» 首 页 » 党群工作 » 正文
看齐榜样,不忘初心——记文新院全体党员观看学习《榜样》专题片

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-10-14   点击: 114 ]

看齐榜样,不忘初心

——记文新院全体党员观看学习《榜样》专题片

10月13日下午,文学与新闻传播学院于E1B202教室举行全体党员统一观看学习《榜样》专题片,怀化学院党委副书记吴波教授、文学与新闻传播学院党总支书记杨代忠、院长夏先忠、党总支副书记陈湘红、副院长周福雄、副院长姚劲松出席会议,全体教师党员及学生党员参加本次会议。

本次会议观看的《榜样》专题片,以“喜迎十九大、共圆中国梦,走进学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,集中反映了优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹。《榜样》先进典型事迹感人肺腑、令人振奋,甘祖昌妻子龚全真、中国人民大学哲学院教授陈先达、工作到最后一刻的优秀县委书记廖俊波等等,一位位鲜活的榜样人物叫人思绪万千、见贤思齐。

《榜样》专题片共90分钟,在观看完毕后,各支部组织支部党员以党小组为单位就这一主题发表了自己学习体会

第三支部陈湘红同志:“一个共产党员永远不能忘记自己为什么加入共产党,永远都要保有一颗为人民服务的心。崇高的信仰是共产党人的立身之本,就像陈先达老人所说:只有‘信马’,才能真正‘姓马’。要把为祖国服务、为人民服务作为自己的价值追求,多为群众办实事、办好事。”

学生党员魏铭说:“成为榜样不在于职务有多高,而在于是否在自己的岗位上,把履行岗位职责发挥到最大效能。这是任何人都可以做到的。而现在的我,作为一名普通的学生党员尽自己能力帮助身边的同学,就算能够完成自己的职责。”

会议共进行两个小时,《榜样》专题片的观看起到了振聋发聩的作用,对各位党员产生了深刻的影响。

 

《榜样》专题片观看学习现场

 

杨代忠同志作总结发言

 

党小组分组讨论

 

党小组分组讨论

 

编辑  曜铖

文章录入: admin | 责任编辑: admin