我院在高峰论坛分享校媒协同育人经验

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-06-05   点击: 355 ]

63日,我院副院长姚劲松应邀赴岳阳参加由湖南理工学院新闻传播学院主办的“跨界·融合——新闻传播教育产教融合人才培养”高峰论坛。来自湖南大学、湘潭大学、湖南师范大学、湖南工业大学、吉首大学、衡阳师范学院、怀化学院、湖南科技学院等高校新闻传播专业所在学院的领导与专家出席了论坛。

此次高峰论坛主要探讨湖南省内高校新闻传播教育产教融合的新趋势以及地方本科高校新闻传播教育向应用型转变的机制和路径。论坛由湖南理工学院新闻传播学院院长王文锋教授主持。

湖南大学新闻传播与影视艺术学院院长、博士生导师彭祝斌教授以“新媒体环境下新闻传播人才培养的思考”为题做了主旨发言,他从确立复合型的培养目标、实施开放式的办学模式、构建跨学科的课程体系、打造全媒体实践平台等方面全面深入地阐述了自己的观点与构想。

我院副院长姚劲松结合国家级大学生校外实践教育基地“怀化学院—怀化市广播电视台文学实践教学基地”的建设实践,介绍了我院在校媒协同育人方面的探索,尤其详细阐述了校媒协同构建层级性专业能力培养体系、建设专业文化等方面的具体做法。此外,还结合专业评估指标体系,谈了在办学过程中遇到的各种难题与困惑。我院在校媒协同构建层级性专业能力培养体系、专业文化建设等方面的探索实践,在论坛上得到了领导和专家的高度肯定,认为这是很有价值的探索。

最后,论坛以鼓掌的方式一致通过了倡议成立湖南省新闻传播教育学会的南湖倡议书。

文章录入: admin7 | 责任编辑: admin7