» 首 页 » 党群工作 » 正文
情牵脱贫攻坚,建设小康社会

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-07-26   点击: 283 ]

 

716日上午,我院师生参加学校“情牵脱贫攻坚”主题实践团出征仪式,随后18日上午参加了通道县的启动仪式暨工作业务培训。

本次实践活动是为全面检验各地脱贫攻坚突出问题集中整改工作成效,进一步核实核准全省建档立卡贫困户基本情况,建立健全全省脱贫攻坚工作档案,实施挂图作战,推动我省高质量完成脱贫攻坚任务,丰富我省高校大学生暑期活动,引导广大学生深入农村接受脱贫攻坚教育、开展调研、观察社会、了解民意、体会人生、锻炼毅力、培养品格,提高思想道德素质,增强社会责任感和历史使命感,湖南省委、省政府决定,今年暑假,面向全省高校,组建2322支队伍,深入全省6924个贫困村,开展为期40天的社会实践调研活动,每支队伍由1名教师和2名大学生组成。

我院调研小组由杨大智老师带队,将对通道县万佛山镇的流源村、所里村、土门村进行走访调查。调研过程中,小组成员合理分工,组织有序,不顾炎炎烈日,认真开展走访活动,调研“两率一度”情况,积极同村民、村干部、扶贫干部交流,掌握了较为详细的一手资料。

每个村子的走访调研结束后,杨老师都会组织队员对走访的情况进行逐一讨论,整理,并针对每个村的不同情况,提出不同的建议和意见。

调研小组表示,希望他们及其他调研小组的调研工作能够我省扶贫攻坚工作的下一步开展提供有效的参考,高质量地完成党中央全面建成小康社会的宏伟目标。

 

 

 

出征仪式

 

 

 

 

走访调研照片

 

 

走访调研照片

 

 

 

 

走访调研照片

 

 

编辑  曜铖   摄影   曜铖

文章录入: admin | 责任编辑: admin