湖南工业大学文学与新闻传播学院来我院考察交流

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-06-23   点击: 364 ]

2017年6月21日上午,湖南工业大学文学与新闻传播学院院长郑坚、副书记国秀琴、广告系老师刘志勇、学工办老师王乾一行4人来我院考察交流。我院院长夏先忠、副书记陈湘红、副院长姚劲松、办公室主任蒋茂柏出席了交流会。会议由夏先忠主持。

交流会开始前,一行4人参观了我院的现代传媒实验教学中心、“怀化学院-怀化市广播电视台文学实践教育基地”下设的传媒类专业大学生创新训练中心

交流会伊始,夏先忠院长代表学院对到访的郑坚院长一行表示欢迎,详细介绍了我院在专业建设、学科建设、师资队伍建设、留学生教育等方面的情况。随后,陈湘红副书记介绍了我院在学生工作方面所做的一些探索,重点介绍了我院大学生成长辅导室的建设与运行情况;姚劲松副院长介绍了国家级大学生校外实践教育基地“怀化学院-怀化市广播电视台文学实践教育基地”和校级社会服务平台五溪文化传播中心的建设情况,学科竞赛的组织与开展情况等。

紧接着,郑坚院长介绍了湖南工业大学文学与新闻传播学院的发展历程、专业设置、学科建设、研究生教育、留学生教育、产学研平台建设等方面的情况,并欢迎我院学生报考该院的戏剧与影视学学硕和广播电视专硕研究生。

此后,双方就师资队伍建设、留学生教育、学生工作、产学研融合中的难点与困惑展开了深入探讨,表示今后将在多个方面加强联系和交流,相互帮助,共同进步。

交流会长,郑坚院长认为我院在校媒合作、校外实践教育基地建设、社会服务、学科竞赛、实践教学、学生管理等方面都取得了相当不俗的成绩,值得借鉴。

最后,一行4人还专门参观了我院建设的“文心学苑”大学生成长辅导室。

文章录入: admin7 | 责任编辑: admin7