我院姚劲松博士举办“视频广告创意:思路与方法”专题讲座

[ 作者: 李静玲    出自:    发表时间: 2017-05-13   点击: 277 ]

5月12日全国大广赛优秀指导教师、文学与新闻传播学院副院长姚劲松博士在厚德楼E1B-311教室举办题为视频广告创意:思路与方法”的专题讲座。

讲座由科技处主办、文学与新闻传播学院承办,共持续两个半小时,来自广播电视学、网络与新媒体等专业的230多名师生听取了讲座。

劲松从“何为广告创意”“如何做视频广告创意”“视频广告创意需注意的问题”三个方面展开了讲座,并重点讲解了如何做视频广告创意”,通过展示获奖作品,讲解了视觉化、形象化呈现抽象的主题呈现状态或后果表现形式或手段的创意九种视频广告创意的思路与方法。

针对学生参加第九届全国大学生广告艺术大赛的实际,姚劲松强调了学生在参赛中应注意的事项并给出了建议:作品应去校园化,跳出校园搞创作;广告要传递积极、正面的情感等。

讲座以学生广告创意能力的培养为导向,结合获奖作品具体讲解了创意的思路与方法,使同学们受益良多,有效提高了他们的创作热情和参赛积极性

文章录入: admin7 | 责任编辑: admin7