» 首 页 » 党群工作 » 正文
扎实学好党的知识,向真正共产党员靠拢

[ 作者: 潘婷    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2017-05-04   点击: 506 ]

(本网讯)5月2日晚,为了更好地考察发展对象对党的基本理论以及其他重要内容知识的掌握,中共怀化学院文学与新闻传播学院党总支在厚德楼E1B-201教室举办2017年第二期发展对象党内理论考试,辅导员杨大智及曾珍等作为此次考试的监察老师。

考试内容主要分为选择题、填空题和简答题。选择题有单选及多选题,从党的各项工作总的出发点和检验标准是什么、党性是什么的最高表现、预备党员如何转正、马克思列宁主义正确观点是什么等来考察党的一些基本理论知识。填空题则从什么是五位一体、党的十八大基础内容、共产党的成立时间以及党的主要领导等,进一步加强发展对象对党的知识拓展。而简答题更注重发展对象对党重大政策的理解和自己的看法,并且注重发展成为党员的过程,使其充分认识到要成为一名真正的共产党员的发展过程有多严格,以便于发展对象更好的要求自己,充分认识到自己的不足,然后更上一层楼。

监察老师辅导员杨大智讲到,此次考试的检测能让大家更好的认识到对党的内容有哪方面的漏洞,查漏补缺,才能使自己更好的进步和发展,为往后成为一名真正的共产党员打下坚实的基础。

 

                   

 

                   

 

                    

 

                              (党内理论考试现场)

 

                                    编辑:潘婷

文章录入: admin | 责任编辑: admin