» 首 页 » 学生工作 » 学生风采 » 正文
“贪心”,只为更高的荣誉

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-01-05   点击: 496 ]

“贪心”,只为更高的荣誉

          --记文学与新闻传播学院2016年校特等奖学金获得者李静玲

一缕被流放的清风儿,抚上如娟的发梢,一位双目微阖的女子似安坐在云水间,动听的旋律从奶茶店的楼下传来,也未能打扰记者与这位女子交谈。

李静玲,文学与新闻传播学院广播电视学2014级学生,获2014-2015学年怀化学院甲等奖学金,获2015-2016学年怀化学院特等奖学金。

“优秀”育多彩人生

当记者采访她时,她正结束影像艺术节开幕式的彩排工作,谈及采访,她向记者打趣道:“以前是自己采访别人,现在也轮到被别人采访。”

谈到自己的人生目标时,她说:“我进大学就知道自己的期待是什么,努力去达到这些期待就是我的目标。”

有期待,才有动力。自大一入校以来,她参加了各种活动和组织,宣传部、健美操队、官微、校报,她都待过。她向记者介绍那段在官微的日子,因为分在新闻采编组,时常去采访一些校园大咖人物,知晓了很多优秀的学长学姐以及他们的事迹,比如兰磊学长和王姜乐学姐,和他们待的久了,谈得多了,自己想要变得优秀的决心也被激发出来了。

谈到学习,李静玲说:“我并不是为了奖学金,我只是要争一个第一,我要变优秀,我需要这一份荣誉。”她表示自己不怕忙,只要是自己想要的,她就会坚持到底。大一时的她因参与的校园活动过多,学习方面有所忽略,虽然成绩也很好,拿到了甲等奖学金,但她说那不是她的理想高度。所以在大二这一年里,李静玲重视自己的专业学习,狠抓、精抓。精抓有精抓的好处,大二这一年里,李静玲不仅学习成绩提上去了,为自己争取到了特等奖学金,而且在大二这一年里,李静玲成为了一名党员,她说:“党组织能够接纳我,让我感到很荣幸。”

在生活方面,李静玲也喜欢让自己忙起来。“我不喜欢呆在宿舍,除非是很累才会睡一会儿,不然我宁愿利用休息时间看综艺节目,至少那样我还能研究一下镜头是怎么拍出来的,导演又是怎么安排流程的。”这是李静玲对自己休息时间的安排。李静玲说自己就是闲不下来,只有在忙碌中才会体会到一种充实感。   

有目标,有毅力,成就了一个优秀的李静玲。

“认真”成多样人生

“能做好,就逼自己做到最好。”提及人生态度时,李静玲对记者说道。

至今李静玲的书桌上还保留着“认真”二字,她说:“认真干事才能取得好成果。”学习成绩上,李静玲坚持上课做笔记、认真听讲。认真的人总是会比别人多获得一点眷顾,传播学考试中,整个专业有50%的人挂科,李静玲却取得了70多分的好成绩,最后在广播电视学专业整体排名中,位列第一。

“能够做好的,就尽力去做。”李静玲说道。当写稿子的工作安排到李静玲身上时,她能保证每一张照片、每一篇文章做到最好。因着她对待稿子认真的态度,在政法委主要负责、广播电视学专业为编辑团队推出的“平安鹤城”微信公众号中,李静玲编辑的一篇“关于鹤城人民医疗保险”为主题的微信推送阅读量过万,得到李维老师看重,邀请她在“新媒体培训会”上给新生进行“微信推送”演讲。

谈及舞蹈,李静玲表示让她印象最深刻的,是与体育学院一位男生一起担任生科院的排舞教练,那时虽一直处于忙碌中,但每天仍然抽出中午的时间去认真地帮忙排舞,她说:“体育学院的那位男生很有亲和力,学弟学妹们很听他的话,动作也做得很标准。我在教舞蹈时是严肃苛刻的,我希望他们认真,能够做到最好。最终生科院的啦啦操队也获得团体第二名的好成绩,现今还会有许多学弟学妹向她请教问题,她说:“给予别人帮助真的是一件开心的事,能够帮助到别人,我觉得很值得。”

“体验”品多味人生

当记者问及在学校都参加过哪些活动时,李静玲坚定地告诉记者:“你要问我参加过哪些活动,活动真的很多很多,我愿意尝试,各种活动我都想自己去试试,我喜欢体验带来的各种滋味,那些滋味构成的回忆,很美好。”正在说话的她,嘴角微微上扬,眼神里透出的自信光芒让人印象深刻。

大学里的她,尝试各种各样的角色,大一时候,李静玲参加过班上辩论赛、进过院里足球队,也曾是校团委宣传部的一员,在校团委新闻网发表过数篇文章。谈及那段作委员的经历,她说道:“那段时间虽然辛苦,但是也锻炼了自己的交际能力、处事能力,让我明白了自己该做什么事情。”

明白了自己想要做什么,大二的她,带着继续尝试的勇气,进了校报成为一名编辑,进了官微担任摄影组组长,进了校健美操队,2016年上半年参加长沙健美操团体比赛,荣获省级一等奖。曾经的辛苦如今也一点点积攒成了幸运的光环,在她的人生道路上,开始熠熠发亮。

大三,她的身份又多了几层,影像艺术节导演、新生班助、体育嘉年华教练。她说“一次次的尝试,一次次接触不同的事,不同的人,也让我更加坚定,只有去经历,才会知道自己想做什么,自己该做什么。”

除了在校园里参加各种各样的活动,她也很喜欢旅行,她说:“旅行的意义不在于开拓你多广的眼界,而在于置身其地那一刻的感受,我的旅行,就是放松自己。”大学里的她,去过镇远,去过黔城,去长沙看演唱会,去重庆吃火锅,这一切美妙的体验让她觉得,她的生活是丰富的。她也很大方地向记者表示,“有的时候,我们忙绿的事情太多太多,总得去体验一下别的事物,给给自己透气的机会。”

 

通讯员:肖瑛方  陈慧玲  石丽群  编辑 曜铖

文章录入: admin | 责任编辑: admin