» 首 页 » 学生工作 » 学生风采 » 正文
绿茵传递激情 汗水成就梦想 ——记我院第八届五人制第五场足球积分赛

[ 作者: 吕含慧 陈中华    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2016-11-23   点击: 485 ]

本网讯(通讯员:吕含慧 陈中华)11月21日中午,我院第八届五人制第五场足球积分赛在东区田径场火热进行。据悉,足球赛采用男、女足积分制分A、B两组,其中A组的对战双方分别是来自15级汉语言文学专业五、六班与15级汉语言文学专业三四班,B组的对战双方分别是15级汉语言文学一、二班和16汉语言文学一、二班。

     经历前几场比赛,球员们表现出临危不惧的姿态,球场上的他们看起来自信满满。哨声吹响,女足比赛开始,双方球员斗志高昂,一方球员想方设法寻找进攻方位,而另一方也在全力以赴做好防守。16级一二班的球员们在技术,经验,战略等方面不及15级球员们的情况下,仍然不放过任何一个机会,其中一个前锋隆思琳积极跑动,寻找最佳进球角度,其他两个前锋也在及时接应,三人形成一个移动三角,配合十分默契。同时,后卫也多次抢断,面对学姐,她毫不怯场。与此同时,裁判刘勃也指出16级球员们在场上出现了重位的情况,甚至有时延缓了本队的进攻。而15级汉一二班球员凭借绝佳的进攻,巧妙的传球,出色的防守,牢牢掌握赛场主动权,几度将球踢成一道完美的弧线射入球门。

    最终以5:2取得比赛的压倒性胜利。而绿茵场上的另一边男足赛场上,15级汉一二班以2:1战胜16级汉一二班。 据悉,本次五人制足球赛由我院足球队主办,其目的是为了让同学们走近足球,了解足球魅力。同时也是为了加强同学之间的沟通交流,增进信任与友谊,培养团队精神。

文章录入: admin | 责任编辑: admin