» 首 页 » 学生工作 » 学生风采 » 正文
我校举行五十六个民族共圆中国航天梦暨“家书载梦”怀化学院站投递仪式

[ 作者: 潘婷    出自: 照片来源:向雅斯,姜文婧,余珪瑶,余泽龙   发表时间: 2016-10-02   点击: 772 ]

本网讯(通讯员 潘婷)今11月 “神州十一号载人飞船”将与“天宫二号”进行空间对接。依托这一载人任务,太空邮局启动了56个民族的大学生参加“来自太空的祝福——家书载梦”公益活动,怀化学院作为全国28所院校之一,以书写家信的形式积极参加这项活动,共书写家书1400余封。

928号上午,在我校厚德楼前正式启动56个民族共圆中国航天梦暨“家书载梦”怀化学院站投递仪式。参加投递的领导及嘉宾有怀化学院党委委员、副校长董正宇教授,团委书记杨若邻老师,团委副书记杨育老师,怀化邮政局石门支局局长李剑剑女士。

活动伊始,身着各种不同民族服装的同学集聚厚德楼前,五颜六色的服装伴着服饰铃铛清脆的声音,场面热闹吸引了不少同学的注意。本次活动通过给 “神州十一号载人飞船”的航天员或亲人、师长、朋友写信。说出自己最想说的话,寄语航天强国,歌颂祖国、颂扬母校、赞美家园或者畅叙友情等;以诚心真爱书写家国情怀、振兴民族精神、祈福国泰民安;将中国梦、民族梦、航天梦的圆梦意愿浓缩在200多字的书信之中。家书将存入特制的电子芯片,交由“神州十一号载人飞船”的航天员带入太空,与先前发射的“天宫二号”实现空间对接,由航天员在太空中随机抽取部分信件进行阅读,实现天地互通,天地见证。

随后,董校长宣布此次投递仪式正式开始,不同民族的同学们陆续将手中的载着希望与梦想的信封投入邮箱内。通过本次活动的开展,让广大青年大学生真实感受到太空离我们并不遥远,梦想可以遨游太空,助力实现“56个民族共圆中国航天梦”。

 

 

 

6V3A8612

 

图为我校领导与少数民族代表在厚德楼前留影

 

6V3A8619

 

图为我校少数民族学生代表

 

8

 

图为副校长董正宇为“家书载梦”活动发出美好祝愿

 

0

21

图为少数民族学生代表投递信件

 

文章录入: admin4 | 责任编辑: admin