» 首 页 » 学生工作 » 学生风采 » 正文
赴泰汉语教学志愿者交流感受

[ 作者: 唐亚飞    出自:    发表时间: 2013-06-07   点击: 1911 ]

   

      2013年2月26日我们怀化学院一行共九人来到华东师范大学,参加为期50余天的赴泰汉语教师志愿者培训。刚到华东师大,心中便满是兴奋。学府的氛围非同一般,一进校门便是一股浓浓的求学气息。我所在的校区是研究生和外国留学生学习的校区,所以我有幸结识一些外国朋友。那是在一次太极拳课上,我认识了一位韩国留学生,他很谦虚的用一口流利的汉语对我们说我是一名韩国学生,以后请大家多多关照。我见了很多白人,印度人也有很多。除了这些异样的面孔,每天我见到的便是一起培训的同学。我被分到四班,共三十五名学生。第一周,我们共同布置具有中泰特色的教室,虽然工作繁忙,但我们却乐在其中。其间我第一次见到了我的泰国老师,一共是四个人,他们很热情,对待教学很专注。其中一位名叫孙俪的老师中文特别棒,她能很自如得与我们交流。除了上泰语课之外,还安排了其他的课程。每周一至周五上午是集体课,是国内知名的学者教授我们如何在泰国开展泰语教学。下午是才艺课,剪纸、国画、舞蹈、毛笔字、厨艺等中国特色的才艺我们都学了。晚上是泰语课,课堂氛围幽默而有内涵。50多天的培训让我获益匪浅,是我初步具备了一名对外汉语教师志愿者该有的素质。

      以上是我在华东师范大学培训的经历。我在此次赴泰交流会上讲的是有关赴台的一些国家政策以及自己走过的培训历程。虽然讲的不是很好,但毕竟是亲身体会,希望能为学弟学妹们起到一点作用。衷心地祝愿中文系的学子们能有跟多的人能够抓住机会踏出国门!

 

赴泰教师志愿者项目简介.ppt

泰国志愿者考核步骤.ppt

 

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin